Холодцы, студни и заливные блюда — одни из старинных, но любимых по сей день блюд среди славянских и, как оказалось, не только славянских народов! Попробуйте свиной холодец который сварили из свиных ножек или головы в русской, белорусской или украинской деревне по рецепту бабушкиной прабабушки и вы поймете что такого вкусного вы не ели никогда! Холодец деревенский говяжий по классическому рецепту, приготовленный в огромной кастрюле дома на плите, куриный, из лапок, гребней, голов и потрохов, из целого гуся  — сравните какой вкуснее. На особом положении мужужи — грузинский холодец из маринованного мяса свинины и молдавский рэсол — студень из петуха. Особенно вкусным будет холодец если варить его из мяса или птицы с овощами, кореньями и специями, причем готовить на томлении. Тогда весь навар будет ваш! Думаете как бы вам приготовить вкусное заливное и ищете интересный рецепт? Отличный вариант — рыбное заливное из стерляди с раками и морепродуктами или из языка. «…какая гадость эта ваша заливная рыба…» это не про нас. Для тех кто не любит мяса найдем русский рецепт заливного из грибов и овощей. Сварить все это можно как с желатином, так и без, любители легких заливных или грибного и овощного желе также смогут оценить это по достоинству. А если к любому студню или холодцу подать горчицу или тертый хрен, то объедение гарантировано!

114
Продолжим знакомство с нашей русской давно забытой кухней, причем обратим наше внимание на ушедшее в историю русское заливное из стерляди. Данное блюдо не из бюджетных. Ведь цена стерляди...
14
Название-то, как видно, схожее с прошлой статьей «мужужи по-кахетински», мясо так же — свинина, но технология приготовления разная. Да и блюдо все-таки другое. Приготовили то, приготовим и это....
0332
Все мы уже привыкли называть свиной студень холодцом, но у кулинарных знатоков есть разграничения между студнем и холодцом. Но сегодня не об истории и правилах. Сказать по правде...
053
Готовим мы студни не только из свинины, но и из птицы. Мы и сегодня приготовим студень, но из петуха, более привычно нам называть его — холодец, а лучший...
053
Куда же мы без холодца… Как то уж совсем не по нашему, холодцы и заливные во все времена были в почете. Причем если для одних это блюдо готовят...