Мясные закуски
Мясные закуски — это то с чем очень легко переборщить, особенно если кушать очень хочется. Глаза разбежались, здравый смысл пошел на поводу у чревоугодия, буквально один лишний кусочек и основные блюда уже не потребуются, хозяйка в слезах… Возможно из-за малого количества эту смену блюд и назвали закусками, то есть их цель подготовить вас к горячему, ну или хорошо перекусить. Вы удивитесь, но буженина из свинины вареная или запеченная в печи или духовке по классическому русскому рецепту нашпигованная чесноком является холодной закуской! Сейчас ее стали готовить из курицы, индейки и даже говядины. Как приготовить чтобы было вкуснее чем у признанных мастеров кухни? Хм… учится у них и добавлять свое. Именно так вы получите лучший авторский рецепт любого блюда. Кстати, правильно запечь буженину тоже дано не каждому. Имеет значение подготовка, выбор мяса и температура приготовления. Помимо этого хороши соютма из отварной баранины, копченые, соленые и вяленые колбасы, сало со специями, окорок, пасторма, хамон, соленый гусь, жульены и карпаччо из курицы, индейки, утиной грудки, копченые ребрышки и крылышки, сальтисоны, зельцы, головизна, кучмачи из потрохов или запеченная требуха — все это изобилие наглядно покажет вам как правильно и вкусно ели когда то… Кстати, праздничное узбекское блюдо тандыр барра, он же запеченный фаршированный ягненок, тоже задуман как мясная закуска, хотя в горячем виде его подают как основное блюдо. Превратности кулинарии, что поделаешь… Едят эти закусочные вкусности со свежими овощами, маринадами и подходящими соусами. …как много нам открытий чудных готовит нам кулинарии дух…