Закуски из овощей и грибов равно как другие могут быть холодные и горячие, праздничные и простые, для обычного стола. Очень известны рецепты приготовления овощных грузинских закусок из баклажанов с овощами, орехами, сыром и зеленью запеченных в духовке или жареных на сковороде. Наряду с ними и русские из свеклы, маринованных грибов с луком и сладким болгарским перцем, многие любители вкусно покушать знают как их сделать. Классический рецепт закусок из квашеной капусты, свежих овощей, жареных белых грибов, опят или подберезовиков веками удерживают свои позиции. А фаршированные перцы в маринаде, малосольные огурчики на скорую руку, запеченные помидоры с яйцом и сыром, фаршированные шампиньоны, а также на шпажках с оливками и вялеными томатами, грибная сковородка под молодым сыром, азербайджанские маринады? Все эти закуски мы готовим постоянно, причем обязательно своими руками и каждый раз ставим на праздничный стол. И так будет всегда. Кто-нибудь не знает как приготовить закуску на скорую руку под водочку из жареных грибов, или из маринованных и соленых? Рулетики из жареных баклажанов с пряным соусом, маринованные кабачки, патиссоны, огурцы, свекла, тыква, морковь и грибы по-корейски, спаржа и кимчи, которые уже давно стали русскими. Ну и икра: французская грибная, овощная, из запеченных овощей с майонезом, хреном, чесноком… Уже никто не помнит какой рецепт классический, а какой традиционный народный, у каждой деревенской хозяйки свои, чего и вам желаю. Конечно чтобы закусочное блюдо получилось вкусным надо правильно запечь или обжарить овощи. Для красоты важна нарезка и сервировка, но самое важное все таки — вкус! Сбрызните жареную сборную закуску из овощей ассорти с грибами домашним яблочным уксусом и под холодненькую или с горячим мясом… У нас закуски из овощей и грибов принято готовить соблюдая традиции и обычаи, поэтому закусывайте спокойно и растягивая удовольствие. Счастливым нужно быть не спеша…

018
Можно много рассуждать о том какой пхали самый вкусный и любимый в самой Грузии, но исходя из собственного общения с грузинскими хозяйками рискну сделать вывод что это классический...
041
Ходим мы с вами по рынку, а там огромные горы капусты разных сортов и цветов… Слюна потекла, вдобавок воображение понеслось по необъятной вселенной, захотелось чего-нибудь эдакого… А тут...
0121
У вас нежданно-негаданно проснулась любовь к грузинской кухне и вы любите свеклу? Это хорошо, полезно… Только как быть с тем что все известные вам салатики уже приелись и...
045
Про овощные бутерброды, которые по хорошему вовсе и не бутерброды, мы уже писали, теперь очень следующих. Хотя бутерброды из кабачков тоже вроде как овощные… ну все пойдет своим...
0137
Помимо объедания мясом есть еще и легкие блюда, причем они не менее вкусные! По правде говоря это зависит от того как их приготовить. Как вам блюда из овощей,...
18
У вас какие любимые? Наверное с сыром и докторской колбасой? Разумеется они тоже вкусные, особенно где-нибудь на природе. Однако дома можно приготовить и посерьезнее. Как вам глянутся овощные...
06
Закусывать любите? Шутка, конечно же. Многие из нас любят закуски с лучком, как тот близки они нам. Но помимо любви еще какой-нибудь новенький рецепт был бы как раз...
04
Предупреждаю заранее — это закуска, а не заготовка на зиму. Но, честно говоря, закуска не быстрого приготовления. Поэтому если вы вдруг заскучали по подобным блюдам, придется все-таки позаботься...
0116
Блюдо получается с выраженным грузинским акцентом, но возможно так даже лучше. Готовить не сложно, но вкус оправдает ваши ожидания. Можно подать это к любому столу, в том числе...
018
Еще один грузинский пхали и еще один рецепт для нелюбителей мяса. Это легкая и питательная закуска одновременно. Вообще ее называют пхали из лука-порей с рисом по-гурийски. Гурия также...
15
По одной из версий «чоги» — это оригинальная вкусная закуска из свеклы с репчатым луком, зеленью и кизилом, которое мы сейчас и освоим. О пользе свеклы известно многим...
07
Из баклажанов можно приготовить огромное количество блюд и на нашем сайте вы уже видели много рецептов. А сейчас я вам расскажу, как приготовить баклажанные рулетики с сыром и...
0
Помидоры уже давно в нашем обиходе и, мало того, все мы считаем их своими. Редко чей стол нынче обходится без помидоров. И конечно же грузинская кухня не исключение....
03
Сардины — это рыбки такие, раньше их было завались на прилавках СССР, а теперь ….. Хотя консервов из сардин и сейчас хватает. Вот именно они-то нам и понадобятся....
04
Многие из нас готовили фаршированные помидоры, многие ели в гостях. Но всегда есть что-то новое в хорошо известном старом. Возможно здесь будет также. Помидоры фаршированные яйцом и сыром...