Блюда из яиц и молочных продуктов

Закуска из советского детства

Детство, праздники, родители крутятся на кухне… Готовят что-то… Сколько будет вкусненького… А этого было немало… И одним из таких любимых блюд были половинки сваренных вкрутую яиц, заправленные майонезом. В те времена мы уплетали их с треском за ушами. Сейчас иногда тоже готовим и отказываться не собираемся.

Предлагаю вам один из вариантов этой закуски. Много времени это блюдо не занимает и продукты всегда под рукой.

Возьмите куриные яйца 4 шт (или сколько захотите), пару чайных ложек сливочного масла, 3 ч.л. майонеза (лучше домашнего), 2 ч.л. сухой горчицы, соль, пару веточек укропа

Яйца варим вкрутую (8-10 мин), опустим в холодную воду, после чего аккуратно очистим. Яйца должно остаться целыми. Режем их вдоль на 2 половинки, желтки вынимаем.

Маслице слегка растопим, смешаем с мелко рубленным укропчиком и желтками, солим. Майонез смешиваем с горчицей. Все оставим минут на 10-15, иначе соль не успеет раствориться и вкусы не передадутся.

Теперь белковые «лодочки» наполняем желтковой массой, укладываем на блюдо, поливаем майонезно- горчичной заправкой. Если есть желание и возможности можно украсить красной икрой. Все готово.

Не сильно ведь сложно, правда? И всем по карману.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий

Так все и было,только без икры

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x