Пюре из жимолости с земляникой

Не все знакомы с жимолостью. Не везде она растёт, в основном Сибирь и Дальний Восток, но вдруг вы как раз оттуда или друзья прислали… Ещё и не вся жимолость съедобна, поэтому не стоит грести всю подряд. Лучше перед покупкой попросить, чтобы продавец при вас попробовал и подождать 15 мин… Давайте теперь разбираться, что делать если жимолость у вас всё же есть. И будет это у нас протертая жимолость с земляникой. Не забываем что мы готовим пюре, а не варенье.

Много ингредиентов тут не понадобится, возьмём к примеру: жимолость 1 кг и 0,5 кг лесной земляники. Сахар тут не нужен, а вот банки должны быть простерилизованы к началу разлива.

жимолость протертая
Жимолость протертая с земляникой

Ягоды, сами знаете, перебрали и промыли, никаких мятых и подпорченных!

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до бурного кипения и опускаем все ягоды сразу. Минута, и откидываем на дуршлаг.

Бланшированную жимолость и землянику протираем или пробиваем в блендере и ставим на огонь. Закипело-сразу по банкам и герметично закупориваем. Витаминный и целебный запас на зиму у вас пополнен. Как видите всё проще, чем сварить варенье…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Сильная няма… а хранится она так будет?

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.