Не все знакомы с жимолостью. Не везде она растёт, в основном Сибирь и Дальний Восток, но вдруг вы как раз оттуда или друзья прислали… Ещё и не вся жимолость съедобна, поэтому не стоит грести всю подряд. Лучше перед покупкой попросить, чтобы продавец при вас попробовал и подождать 15 мин… Давайте теперь разбираться, что делать если жимолость у вас всё же есть. И будет это у нас протертая жимолость с земляникой. Не забываем что мы готовим пюре, а не варенье.
Много ингредиентов тут не понадобится, возьмём к примеру: жимолость 1 кг и 0,5 кг лесной земляники. Сахар тут не нужен, а вот банки должны быть простерилизованы к началу разлива.
Ягоды, сами знаете, перебрали и промыли, никаких мятых и подпорченных!
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до бурного кипения и опускаем все ягоды сразу. Минута, и откидываем на дуршлаг.
Бланшированную жимолость и землянику протираем или пробиваем в блендере и ставим на огонь. Закипело-сразу по банкам и герметично закупориваем. Витаминный и целебный запас на зиму у вас пополнен. Как видите всё проще, чем сварить варенье…
Сильная няма… а хранится она так будет?