Первые блюда

Жемчужный супчик

Догадались о чем идет речь? Да, о супчике.. Многие поняли о каком? О супе с перловкой. А еще… Впрочем , лучше по порядку, иначе не разберемся.

У меня была кастрюля с толстым дном на 2 литра. Для этого объема берем мясо говядины — мякоть грамм 200, 40-50 гр перловки, луковицу, пару средних картошек, 2-3 ст.л. свиных шкварок, 2 зубчика чеснока, приправы для белых супов, 2 средних соленых огурца и полстакана огуречного рассола. Соль, свежая зелень, стебель сельдерея обязательно.

Теперь-то вы догадались, что этот суп одна из разновидностей рассольника? Этот не единственный, их я наберу еще с десяток. Почему-то некоторые люди думают, что рассольник это суп с перловкой и огурцами. Но где тут связь? А вот слово рассол тут более важное, поэтому если вы сварите этот же суп со свежими огурцами и без рассольчика, то это уже будет другой суп, а не рассольник.

Помните да, что у нас мякоть, а не косточки, поэтому сначала ставим воду закипать, а мясо режем удобными кусочками. Когда вода закипит, сразу опускаем мясо, если есть 1-2 корня петрушки, разрезанных на четвертинки. Варим на умеренном огне до готовности мяса. Это можно сделать заранее, говядина мясо жесткое, варится не быстро.

Чтобы не суетиться, предварительно перловку хорошенько промываем, опустим в кипящую воду (не к мясу!) минут на 4-5. Сливаем, хорошо промываем холодной водой и запариваем в термосе на ночь. Кипятка заливаем столько же, сколько и крупы. Перед приготовлением ее надо попробовать, должна быть почти готова.

Лук режем полукольцами и пассеруем на масле растительном, зажаривать не стоит. К мясу добавим порезанный стебель (режем по 1 см поперек стебля). Картошку чистим, режем «лодочкой» и заливаем водой. Через пару минут после добавления сельдерея, опускаем перловку, ждем закипания.

С картошки сливаем воду и добавляем в суп. Через 3 мин добавим соль, специи, измельченный чеснок, лавровый лист, шкварки. Готовим еще минут 5 и добавляем соломку из соленых огурцов и следом вливаем рассол. Через минуту поправляем на соль, выключаем и дадим постоять под крышкой. Время указано примерно, точнее будет следить за продуктами во время варки, чтобы не переварить.

Черный перец и свежую порубленную зелень лучше добавить уже в тарелку, а вот шкварки можно перед картошкой. Нет шкварок? Так возьмите см сала на шкуре, главное чтобы шкура была мягкой, порежьте мелкими кубиками и выжарьте. Шкварки в одну посуду — пригодятся, растопленный жир — в другую. Рюмочка и сметана — по желанию.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector