Домашние заготовки

Жемчужный лук в пряном маринаде.

Кто скажет что лук он и в Африке лук? Есть и такие. Разумеется всё это один луковый ,,клан»,есть разновидности и разные сорта,которые имеют различие во вкусе и остроте. Говорим же мы иногда ,,злой лук»,от которого слёзы текут,есть и сладкие сорта.

Жемчужный лук с репчатым имеет дальние родственные отношения:один в земле,другой-на улице,к солнцу тянется. Жемчужный лук-часть порея,стебель которого мы часто видим в продаже. Более точно и подробно можно узнать в книгах о растениях,а мы пойдем мариновать. Говорят что жемчужный лук используют редко. Возможно. Но используют. Как пример изучите блюдо ,,Говядина по-бургундски» в рубрике ,,Еда известных людей». Сейчас же собираем нужные ингредиенты. Если уж мы маринуем жемчужный лук,то он нам и нужен.

Берём столько чтобы заполнить 4 банки по 0,5л. К луковицам понадобится соль.

Для маринада на 0,5л воды:столько же 9%-го уксуса,2ст.л крупной соли,лаврушка,10-12 горошин душистого(ямайского) перца,сушеный молотый чили и корица по вкусу,гвоздика 6-8шт,2ст.л сахара.

Луковицы чистим и промываем. Опускаем в кипящую воду на 2-3мин. Откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой. Подсаливаем чистую холодную воду и заливаем луковицы на 30-40мин.

Пока суть да дело-готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом,добавляем соль,сахар и все пряности. Доводим до кипения на небольшом огне. Варим на малом 10-15мин. Луковицы обсушим,разложим по баночкам,не забываем место для маринада. Добавим поровну гвоздики и горошины перца,кусочки корицы и лаврушки. Заливаем горячим маринадом. Закупориваем,переворачиваем вниз ,,головой» и закутываем потеплее,например-одеялом,до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector