
Яблочно-рябиновое желе
119 прочитано
Оговорим сразу же нюанс на всякий случай, вдруг кто не знает. Для приготовления желе , ягоды рябины необходимо заморозить за день до приготовления. Тогда рябина не даст горечь.
А дальше все как обычно: 1 кг ягод красной рябины, 0,5 кг кислых яблок, 1 литр воды и 1 кг сахара.
Рябину без веточек и нарезанные яблоки заливаем водой. Доводим до кипения и варим под крышкой на слабом огне минут 30. Откидываем на дуршлаг, предварительно застеленный марлей и оставляем на 8-10 часов.
В отвар добавляем сахар из расчета 1:1, то есть сколько отвара, столько и сахара. Перемешиваем и варим сироп до загустения, капля должна медленно стекать с ложки. Если желе будет застывать плохо, можно добавить желирующее вещество.
Кипящее желе из рябины и яблок разлить по банкам и накрыть полотенцем. Закрывать крышками на следующий день.

