9monahov
Блюда из птицы

Гигантское жаркое

 177 прочитано

Вы сейчас подумали что будет огромное количество еды? Уверяю вас что на самом деле количество тут факт малозначительный. А вот тот, из кого мы будем готовить это жаркое, по праву может считаться гигантом. Правда среди птиц. Да, речь о страусе. Жаркое из страуса и, конечно же, овощей непохоже на то что мы свами прекрасно умеем готовить. Понятное дело что и страусятинка для нас не совсем обычная еда, но как говорится: «чем черт не шутит.» Вдруг нарветесь где нибудь в супермаркете, а между тем рецептик у вас уже припасен. Ну что, не передумали? Тогда, думаю, не пожалеете. По правде говоря жаркое будет, но не из кусочков страуса, как принято готовить, а из фарша.

Ингредиенты:

Филе страуса гр на 500-600. Кусок белого хлеба, 3 луковицы, пару куриных яиц, 3-5 зубчиков чеснока, топленое и растительное масло, копченая корейка 50-60 гр и свежее сало 80-100 гр. Из овощей: крупный баклажан и 2-3 картошки. Кроме того нам не обойтись без сыра, желательно твердого, полстакана белого сухого вина, 5-6 веточек мяты, пучок петрушки, мука. Соль, черный и красный острый перец — по вкусу, специи для птицы — по желанию.

Прежде всего замочим хлеб в воде. Сыр натрем на терке, нам хватит 1 ст.л. Сало нарежем тонкими ломтиками. Лук и картошку чистим, баклажаны — на свое усмотрение. В связи с тем что жаркое из фарша страуса прокрутим в мясорубке с одной луковицей, копченой корейкой и чесноком. Добавим размоченный хлеб, яйца, рубленную зелень и соль со специями. Все тщательно вымешиваем.

Готовим:

Прежде чем приступать сковороду смазываем растопленным топленым маслом. На дно укладываем ломтики сала, на середину — фарш. В конце концов для удобства и эстетичности можете придать фаршу вид фрикаделек. Если , конечно, вам так удобнее. Луковицы порежем тонкими кольцами и уложим вокруг фарша. Поверх лука разложим кружки картофеля, ломтики баклажана и посыпаем тертым сыром. Присолим и слегка польем растительным маслом. Отправляем в духовку на 180-190℃ на полчаса. Ориентир — готовность картошки.

жаркое из фарша

Если все хорошо — жаркое из страусиного фарша с овощами вынимаем из духовки и сливаем образовавшийся сок. В него добавим обжаренную на сухой сковороде муку, вольем вино. Следим чтобы не было комочков. Варим 5 мин. В результате чего получится соус, поливаем жаркое и сразу же на стол! К жаркому подайте хреновину, соленые огурцы, помидоры или грибочки на выбор.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x