Блюда из мяса

Жаркое из телятины

Телятину мы конечно готовим, жаркое тоже, а вот в сочетании сочетании с нижеуказанными продуктами — вряд ли. Но можем! Ведь можем же? А как называется тот, кто может,но не хочет? Но мы-то не такие, мы можем и сделаем.

800 гр телятины, 100 гр бекона, 2 дольки чеснока, розмарин, стакан белого сухого вина, соль, букет «5 перцев».

Целый кусок телятины моем, чистим от пленок и как следует отбиваем. На «отбивную» выкладываем тонкие пластины бекона, пропущенный через пресс чеснок, приправим солью, перцем и розмарином. Скручиваем в рулет, закрепив зубочистками или обвяжем шпагатом.

На разогретой сковороде обжариваем рулет с двух сторон до красивого зажаренного цвета. Заливаем вино, дождемся закипания, закроем крышкой, убавим огонь и тушим минут 30-35, добавляем соль и перец.

К этому блюду можно приготовить простой соус: убрать мясо, в сковороду добавить ложку муки, жидкость от мяса и вина там еще должна быть и прокипятить, перемешивая до однородной массы, а можете взять любой из наших ранних статей или свой любимый.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Наталья

Какая вкуснятина наверное , очень интересно

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x