Блюда из птицы

Жаркое из курицы

Очередное знакомое блюдо и очередной незнакомый рецепт, одно дело, когда это готовят в России, а совсем другое когда далеко за ее пределами. Давайте посмотрим на что это похоже.

Из продуктов берем: 1 курицу, 2 баклажана, паприка 1 ст.л., 4 картофелины, 4 помидора, сладкий перец (желтый и зеленый) по 1-му, мелкие репчатые луковицы 2 шт., 50 гр сливочного масла, черный перец, соль, зелень укропа и петрушки.

У баклажанов срезаем «хвостики», режем кружками толщиной по 2 см, посыпаем солью и оставим на 15-20 мин. Лишнюю влагу отжимаем. Подготовленную курицу делим на 8 частей, натираем перцем, солью и половиной паприки.

Овощи чистим, избавляем от семечек, плодоножек и прочего ненужного. Лук режем мелкими кубиками, картошку — кружками, перец — соломкой. Помидоры без кожицы режем дольками. Овощи, включая баклажаны, смешиваем, добавим соль с перцем и остальную паприку. Все это овощное ассорти укладываем в форму или сковороду, смазанную маслом, закрываем крышкой. Духовку включаем нагреваться до 160-180°С

В другой сковороде разогреваем масло и жарим курицу до полной готовности и одновременно запекаем овощи в духовке в течении 15-20 мин.

Сначала на блюдо укладываем запеченные овощи, на них жареные куски курицы, сверху посыпаем зеленью.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x