Блюда из птицы

Жаркое из курицы

 25 прочитано

Очередное знакомое блюдо и очередной незнакомый рецепт жаркое из курицы с овощами. Одно дело, когда это готовят в России, и совсем другое, когда далеко за ее пределами. Однако рецепт его приготовления совсем не сложный, с ним справится и начинающая хозяйка. Жаркое из курицы с овощами – очень вкусное блюдо, оно нравится не только взрослым, но и детям. Давайте посмотрим на что это похоже.

Из продуктов берем: 1 курицу, 2 баклажана, паприка 1 ст.л., 4 картофелины, 4 помидора, сладкий перец (желтый и зеленый) по 1-му, мелкие репчатые луковицы 2 шт., 50 гр сливочного масла, черный перец, соль, зелень укропа и петрушки.

Прежде всего у баклажанов срезаем «хвостики», режем кружками толщиной по 2 см, посыпаем солью и оставим на 15-20 мин. Лишнюю влагу отжимаем.

Подготовленную курицу делим на 8 частей, натираем перцем, солью и половиной паприки.

жаркое из курицы с овощами
Жаркое из курицы с овощами

Овощи чистим, избавляем от семечек, плодоножек и прочего ненужного. Лук режем мелкими кубиками, картошку — кружками, перец — соломкой. Помидоры без кожицы режем дольками. Овощи, включая баклажаны, смешиваем, добавим соль с перцем и остальную паприку. После того все это овощное ассорти укладываем в форму или сковороду, смазанную маслом, закрываем крышкой. Духовку включаем нагреваться до 160-180°С

В другой сковороде разогреваем масло и жарим курицу до полной готовности. Одновременно запекаем овощи в духовке в течении 15-20 мин.

Сначала на блюдо укладываем запеченные овощи, на них жареные куски курицы, сверху посыпаем зеленью.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x