Птица

Особое жаркое из курицы

 517 прочитано

Очередное знакомое блюдо и очередной незнакомый рецепт жаркого из курицы с овощами. Но одно дело, когда это готовят в России, и совсем другое, когда далеко за ее пределами. Однако рецепт его приготовления совсем не сложный, с ним справится и начинающая хозяйка. Жаркое из курицы с картошкой и овощами – это блюдо универсальное, оно не только утолит голод в обычный день, но и порадует на праздничном столе. Давайте посмотрим на что это похоже.

Из продуктов берем:

1 курицу, 2 баклажана, паприка 1 ст.л., 4 картофелины, 4 помидора. Сладкий перец (желтый и зеленый) по 1-му. Мелкие репчатые луковицы 2 шт., 50 гр сливочного масла, черный перец, соль, зелень укропа и петрушки.

Прежде всего у баклажанов срезаем «хвостики», режем кружками толщиной по 2 см, посыпаем солью и оставим на 15-20 мин. Лишнюю влагу отжимаем.

Подготовленную курицу делим на 8 частей, натираем перцем, солью и половиной паприки.

жаркое из курицы с овощами
Жаркое из курицы с картошкой и овощами

Овощи чистим, избавляем от семечек, плодоножек и прочего ненужного. Лук режем мелкими кубиками, картошку — кружками, перец — соломкой. Помидоры без кожицы, пожалуй, режем дольками. Овощи, включая баклажаны, смешиваем, добавим соль с перцем и остальную паприку. После того все это овощное ассорти укладываем в форму или сковороду, смазанную маслом, закрываем крышкой. Духовку включаем нагреваться до 160-180°С

В другой сковороде разогреваем масло и жарим курицу до полной готовности. Наряду с тем запекаем овощи в духовке в течении 15-20 мин.

По обыкновению сначала на блюдо укладываем запеченные овощи, на них жареные куски курицы, сверху посыпаем зеленью. Есть отличие от обычного жаркого, не правда ли?

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии