Блюда из овощей и грибов

Жаркое из грибов

 83 прочитано

Грибочки уже ближе к нашему, родному, они широко распространены во всех регионах России и каждый из нас хотя бы разок пробовал грибные блюда. Но возможно и этот рецепт кому-то пригодится, тем более что на дворе осень — пора овощей, грибов и заготовок вообще. Жаркое из грибов у нас многим знакомо, а вы попробуйте его с расплавленным сыром… Сыр не проблема, а вот за грибами придется сходить в лес.

Насобираем 1 кг грибов каких больше любите: белых, подосиновиков, подберезовиков, опят, да и маслята хороши, 100 гр сыра с зеленью, не с зеленой плесенью, а с зелеными травками, 2 лука-порея, 2 репчатых луковицы, кусочек сливочного или топленого масла, перец и соль.

Все знают , что грибы нужно мыть, а некоторые еще и чистить, особенно ножки. Это блюдо не исключение. Мытые грибы режем кусочками по своему усмотрению, а мелкие шляпки оставим целыми. Лук-порей нарезаем кружочками.

жаркое из грибов с сыром

Очищенный репчатый лук режем кубиками и обжарим в сковороде с маслом вместе с грибами, в конце жарки добавляем лук-порей и жарим до готовности всех продуктов. Добавляем по вкусу соль и черный перец, кто не любит перец, то и добавлять не стоит. Любая еда приготовленная на сливочном или топленом масле будет отличаться по вкусу от той что готовили на растительном, грибы не не исключение. Жареные на сливочном масле гораздо вкуснее! По крайней мере для меня. Менять стоит лишь в том случае если вы не едите сливочного масла или не переносите.

Уже готовые грибы сверху посыпаем тертым сыром, дадим ему расплавиться и посыпаем шинкованным зеленым луком. Вот вам и жаркое из грибов с луком и сыром, все просто и вкусно.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x