Жареный камамбер с вареньем

жареный камамбер с вареньем
(Ивлев-Рожков)

Стоит говорить что такое камамбер? Зайдите в магазин которому вы доверяете, где торгуют сыром и увидите, рекомендую даже попробовать: мало ли, вдруг не ваше… А вот камамбер жареный в ореховой панировке с вареньем… Для одних это закуска, а для других — десерт. Вы что хотите? Кстати, неплохой вариант для перекуса! Короче говоря называйте как больше нравится, а готовить придется. Ну коли хотите попробовать творение по рецепту от шеф-повара.

Ингредиенты:

  1. Разумеется сыр камамбер — 120-150 гр
  2. Орехи, грецкие или фундук — 150 гр
  3. Яйца — 2 шт
  4. Растительное масло
  5. Розмарин — 1 веточка
  6. Варенье — ваше любимое, но лучше брусничное или смородиновое — сколько хотите.

Как готовить:

Орехи растолчем в ступке, причем лучше до кусочков, а не до муки. Яйца взбиваем. Сыр, скорее всего вы купите в виде сегмента, поэтому нарезаем его треугольниками, так удобнее и красивее. Постарайтесь получить 4-5 частей.

сыр камамбер

В сковороде разогреем масло, а перед жаркой добавим веточку розмарина для аромата. Сыр обмакиваем в яйцо, обваляем в дробленных орехах и сразу на сковороду! Румяная хрустящая корочка есть? Отлично, более и не требуется.

Возможно что сыр будет плавиться и течь… Это не страшно, однако постарайтесь этого не допустить, в целом виде как то и выглядит более аппетитно.

Подача:

Варенье, можно даже разное, у вас, скорее всего, уже на столе? Жареный камамбер рекомендуется есть горячим, поэтому как только сняли — сразу за стол, а кушайте как угодно: макайте в варенье или поливайте…

жареный камамбер с вареньем

В заключении:

Хоть этот рецепт исходит и от наших поваров, на деле это классическое блюдо французских кулинаров, к тому же идет из давних времен. Все очень вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.