9monahov
Закуски

Спаржа в сырно-мясной «шубе»

 113 прочитано

Так как сейчас спаржи в наших супермаркетах предостаточно, возможно кое-кто обращает на нее внимание. Поэтому обзаведитесь ка на всяких случай парочкой рецептов… Ну мало ли что… Вдруг кто и решится ее купить и что-нибудь из нее приготовить. Приготовьте жареные рулетики с сыром из ветчины с отваренной зеленой спаржей. Не исключено что теперь вы станете употреблять спаржу почаще.

Возьмем спаржи 400 гр. Заодно ветчины 10 ломтиков, так же 10 ломтиков твердого сыра, в идеале швейцарского. Еще пучок петрушки, сок одного лимона.

Хорошо промытую спаржу заливаем водой, доводим до кипения и тушим до готовности, но не разваривать! Когда спаржа будет готова, добавим соль, мелкорубленную зелень и сок лимона.

На ломтик ветчины кладем сыр и заворачиваем в них 3-4 побега спаржи. Разогреваем сковороду, добавим оливковое масло и жарим 10 мин на среднем огне.

жареные рулетики с сыром

Кушать жареные рулетики с сыром и спаржей рекомендуется с соусом «Бешамель». Который, разумеется, также желательно приготовить самим.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x