Рыба и морепродукты

Жареные мидии в соусе

 348 прочитано

В России хоть и не везде море зато везде мидии. Может приготовим, как вы считаете? Тем более что жареные мидии с лучком… да еще и политые соусом пока горячие… Быстро и вкусно. Ну, а что, собственно, еще надо? Не всегда хочется заморачиваться с трехчасовыми блюдами, тем более что мидии этого не любят, хочется чего побыстрее. Так как же нам приготовить эти самые жареные мидии? Скоро узнаем, но сначала пошли сначала за мидиями.

Понадобится:

Кстати, а ловить или покупать? Рассчитывайте чтобы мидий без раковин было гр на 200. К ним возьмите луковицу, пару зубчиков чеснока, щепотку сахара, 3 ст.л майонеза, по 1-ой ч.л сметаны и томатной пасты. Ну и растительное масло. Не так уж и много для вкусного блюда.

Приготовление:

Очищенный лук разрезаем на кольца, а кольца на четвертинки. Мидий промываем под струей воды, там песочек иногда попадается, и обсушим. Но начнем давайте с соуса. Смешиваем майонез, сметану и томат-пасту. Чеснок пропустим через пресс или натрем на терке и добавим к соусу. Оставляем, пусть пропитывается.

На сковороде разогреем масло, сильно высокую температуру не надо, можно просто сжечь. Лук посыпаем сахаром и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мидий и жарим их вместе с луком буквально 5-6 мин, это же не гренки. Однако лучше доверяйте своему вкусу, мало ли какие вы предпочитаете.

жареные мидии в соусе

Подача:

Готовых мидий перекладываем на тарелку сразу же поливаем соусом. Не помешает свежая зелень укропа. Вам остается только просто съесть все жареные мидии с соусом без остатка и сразу же начинать готовить следующую порцию… Почему так сразу? А потому что одной вам будет маловато чтобы в полном объеме насладиться этим блюдом. Как говорится: лучше умереть от обжорства…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии