Домашние заготовки

Закуска из жареных грибов

 90 прочитано

Грибочки… Если собрать все писаные и неписаные рецепты приготовления грибов то, сколько же времени понадобиться чтобы их изучить, а ещё и приготовить? Сначала надо…. да ну их, давайте лучше знакомиться с этим. Заготавливают на зиму не только соленые, но и жареные грибы, найти рецепт-не проблема.

Наберём в ближайшей роще молодых подберёзовичков, почистим, помоем. Начнём с килограмчика. Полстакана растительного масла, сдаётся мне что горчичное будет повыразительнее, 9%-й уксус и лимонный сок-по 1 ст.л, 2 ч.л соли, чёрный молотый перец по вкусу и 2 ч.л семян укропа*.

грибы

Грибы режем ломтиками удобными для еды, сбрызнем соком лимона** и оставляем на 10 мин. В сковороде или жаровне разогреваем масло, засыпаем грибы и жарим 10-15 мин на среднем огне, цвет обжарки для каждого своя любимая.

жареные грибы рецепт на зиму

Солим, перемешиваем и доводим до готовности. Приправим перцем, наливаем уксус и перемешиваем. В банки насыпаем семена укропа, плотно наполняем грибами вместе с уксусом. Накрываем чистыми крышками и стерилизуем в горячей воде. Плотно закрываем и пусть себе остывают… Неплохой и простой рецепт, а жареные грибы на зиму вам еще пригодятся.

*Сбрызгивать грибы соком лимона или уксусом советуют для того чтобы грибы перед приготовлением не темнели.

**Вместо укропа возьмите семена фенхеля, перед употреблением любые семена лучше немного раздавить.

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Зимой иметь такую баночку просьо шикарно

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x