жареные грибы на зиму
Домашние заготовки

Грибочки из норвежского леса

 548 прочитано

Само собой, что почти все грибы из леса, но почему-то наши северные собратья делают различие в рецептах, а рецепты действительно разные. Давайте познакомимся и с этим вариантом. Если у нас в запасах будут несколько банок с разными грибами по разным рецептам хуже-то нам точно не будет. Да еще и появится очередной повод хлопнуть по «маленькой» под разные грибочки! Ну например, под жареные лесные грибы, которые мы возможно заготовим на зиму по рецепту от скандинавских собратьев.

Потребуется:

Возьмем лесных грибов (например маслят) с полкило. 300 мл оливкового масла, лук-шалот, 4 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 4 ст.л. винного уксуса и 1 ст.л сахара. Уксус лучше брать белый, нет — так замените яблочным.

Рецепт приготовления:

Грибы чистим, если все же взяли маслята, то лучше снять пленку. Мелкие оставляем целыми, те что покрупнее разрежем. Лук режем полукольцами, дольки чеснока раздавим и мелко порежем. Грибы, шалот и чеснок высыпаем в сковороду, добавляем полстаканчика масла и на среднем огне готовим пока из сковороды не уйдет жидкость. А грибы должны стать одного цвета. То есть сделать то что мы делаем когда готовим грибы в сковороде. Приправляем солью по вкусу, добавляем тимьян, через минуту сахар, уксус и оставшееся масло.

Теперь доводим до кипения и как обычно размещаем по банкам. Их герметично закрываем и оставляем остывать. Где хранить — сами знаем.

жареные грибы на зиму

Заключение:

Вот мы и познакомились с норвежскими маринованными блюдами. В частности изучили жареные лесные грибы на зиму с уксусом и чесночком. Чем хороши такие заготовки? Тут грибы обжаренные, а не сухие или замороженные. Вся ваша забота это открыть банку и просто разогреть с жареным луком или картошкой. Это на тот случай если вдруг нужно что то приготовить на скорую руку.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии