жареные грибы на зиму
Домашние заготовки

Грибочки из норвежского леса

 26 прочитано

Само собой, что почти все грибы из леса, но почему-то наши северные собратья делают различие в рецептах, а рецепты действительно разные. Давайте познакомимся и с этим вариантом. Если у нас в запасах будут несколько банок с разными грибами по разным рецептам хуже-то нам точно не будет. Да еще и появится очередной повод хлопнуть по «маленькой» под разные грибочки! Ну например, под жареные лесные грибы, которые мы возможно заготовим на зиму по рецепту от скандинавских собратьев.

Возьмем лесных грибов (например маслят) с полкило, 300 мл оливкового масла, лук-шалот, 4 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 4 ст.л. винного уксуса (лучше белого, нет — так замените яблочным) и 1 ст.л. сахара.

Грибы чистим (если все же взяли маслята, то лучше снять пленку). Мелкие оставляем целыми, те что покрупнее разрежем. Лук режем полукольцами, дольки чеснока раздавим и мелко порежем. Грибы, шалот и чеснок высыпаем в сковороду (лучше глубокую), добавляем полстаканчика масла и на среднем огне готовим пока из сковороды не уйдет жидкость. А грибы должны стать одного цвета. То есть сделать то что мы делаем когда готовим грибы в сковороде. Приправляем солью по вкусу, добавляем тимьян, через минуту сахар, уксус и оставшееся масло.

Теперь доводим до кипения и как обычно размещаем по банкам. Их герметично закрываем и оставляем остывать. Где хранить — сами знаем.

жареные грибы на зиму

Вот мы и познакомились с норвежскими маринованными блюдами. В частности изучили жареные лесные грибы на зиму с уксусом и чесночком. Следующие на очереди — блюда сладкие, но это в свое время. Чем хороши такие заготовки? Тут грибы обжаренные, а не сухие или замороженные. Вся ваша забота это открыть банку и просто разогреть с жареным луком или картошкой, если вдруг нужно что то приготовить на скорую руку.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x