жареные голубцы
Из овощей и грибов

Постные голубцы с сухарями

 477 прочитано

Вы знали, что голубцы бывают не только с мясной начинкой? А вот бывают! Еще и постные тоже бывают. Причем со всякими разными начинками, о которых некоторые даже не догадываются. Сегодня один из таких удостоился нашего внимания. Это жареные, но все же являющиеся постными, голубцы. Спросите как же так? А способ приготовления неважен, постными могут быть лишь продукты, а жарить то мы будем на растительном масле! Безусловно они «на любителя» даже для веганов, но рассмотреть стоит.

Возьмем кочан капусты, 100 гр молотых сухарей, соль и 3 ст.л. растительного масла.

Для начала поставим воду в большой кастрюле и доведем до кипения, солим. Отварим кочан целиком. Откинем на дуршлаг и дождемся, пока вся вода стечет.

Теперь аккуратно отделим листья, желательно их не порвать. Каждый лист сворачиваем «конвертом», обваляем в сухарях и обжарим на разогретом растительном масле. Очень важно, чтобы стекла вся вода, иначе сами знаете что такое вода в горячем масле…

постные жареные голубцы
голубцы с сухарями

Как видите голубцы совсем не имеют начинки. Если вас это смущает, добавьте в «конвертик» мелко рубленой зелени.

Русская кухня богата фантазией, а это самые простые постные жареные голубцы и теперь вы об этом знаете.

Приятного аппетита!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии