Горячие баклажаны с овощами

Помимо объедания мясом есть еще и легкие блюда, причем они не менее вкусные! По правде говоря это зависит от того как их приготовить. Как вам блюда из овощей, например жареные крупными кусками баклажаны с помидорами и болгарским перцем? Это отличная горячая закуска из овощей! Но я рекомендую именно эту: вроде как и делать особо ничего не надо, а получается вкусно. Не зря же такие блюда любят на Кавказе. Будем начинать или еще подождем?

Ингредиенты:

Сколько вас там, кстати, собралось? Похоже немало. Берите спелые упругие баклажаны, красные помидоры и зеленый сладкий перец. Каждого овоща берите по 5-6 шт. Любители пикантного могут взять вдобавок к основным ингредиентам зеленый острый перец, хватит и 3 шт. Еще растительное масло и соль.

Рецепт приготовления:

Баклажаны очищаем и разрезаем на 4 части вдоль. Перцы разрежем вдоль пополам, семечки удаляем, помидоры оставим целыми. Нагреваем сковороду. Баклажаны обмазываем маслом и обжариваем по очереди под крышкой с обеих сторон. В свою очередь так же поступим и с перцами.

жареные баклажаны с помидорами - закуска

Помидоры без добавления масла и воды прогреем под крышкой и слегка припечем. Следим чтобы они не расползлись! Готовые овощи выкладываем на общее блюдо, солим по вкусу и желанию, сверху посыпаем свежим рубленым тархуном. Горячие овощи помогут ему раскрыть свой сногсшибательный аромат более ярко.

Подача:

Жареные баклажаны с помидорами и болгарским перцем как горячая закуска не особо капризны: к ним бы свежий хлеб, зелень кинзы и базилика, кроме того еще можно поставить маринованные кабачки или патиссоны. Таинственный бадымджан-помидор гызартмасы к вашим услугам! Думаю вам понравится: несложно и готовить можно в любое время года. Запомните рецепт и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.