
Баклажаны в винном уксусе
144 прочитано
Баклажанов сейчас завались, а вот есть ли у вас хороший винный уксус? Не надо пытаться заменить его химической гадостью, которая стоит полтинник за литр. Испортите и блюдо, и здоровье. А 70%-ю эссенцию вообще забудьте. И все же купить его можно и в наших магазинах или у тех, кто делает его сам. Будем запасать себе на зиму жареные баклажаны в винном уксусе на закуску.
На 1 кг баклажанов — полстакана подсолнечного масла, столько же красного винного уксуса и 2 ч.л. соли.
Баклажаны без плодоножки и кожицы режем вдоль толщиной 0,5 см. Солим и оставим под крышкой минут на 20-30. Далее уже по знакомой технологии отжимаем и обжариваем до румяной корочки. Масло для жарки стоит хорошенько разогреть!
Баклажанам дадим остыть. Теперь сущие пустяки: жареные баклажаны плотненько укладываем в банки. Заливаем чтобы они полностью были в уксусе и герметично закрываем. 3 дня и все удовольствие. И не долго и всегда будут к столу.

