жареная спаржа
Из овощей и грибов

Жареная спаржа с маслинами и томатами

 273 прочитано

После древней и практичной на все случаи жизни грузинской кухни попробуем вернуться во времена нынешние. Приготовить что-то близкое к 21 веку. Это блюдо больше закуска, причем на любителя. Ведь не все любят спаржу, да и не у всех есть вяленые помидоры. Но сегодня представим, что они у вас есть или привезли их с юга, а значит жареная спаржа у нас будет.

Нужно: спаржа конечно же (белая, зеленая, фиолетовая) штучек 20. 12 маслин (оливок) , 12 вяленых помидоров. В оригинале рецепта сказано взять соус от жаренного цыпленка… Это получается надо жарить цыпленка? Но это не входило в наши планы, да и к соседям идти неприлично. Поэтому возьмем 5 ст.л. крепкого куриного бульона, оливковое масло, соль и уже знакомый черный перец.

В кастрюле вскипятим воду, добавим щепотку соли и сварим в ней промытую и очищенную спаржу. Даем спарже остыть в воде, воду сливаем, спаржу выкладываем на салфетку.

спаржа на масле

Оливки польем соусом или бульоном и дадим пропитаться. Разогреваем сотейник или сковородку, добавим оливковое масло и выкладываем в него спаржу. Обжариваем на небольшом огне, почаще переворачивая, пока она не станет золотистой. Туда же добавляем вяленые помидорки и дадим им подогреться.

Смешиваем спаржу, помидоры и оливки, заправим соусом (бульоном) и ложечкой оливкового масла.

жареная спаржа с вялеными помидорами

Есть в этом блюде что-то итальянское…. но жареная спаржа с маслинами блюдо все же грузинское. Давайте разберемся по цветам. Если помидоры у нас красные, то оливки можно взять и зеленые, и черные. Но можно напополам. Тогда спаржу лучше брать белую. Ведь зеленая будет сливаться с оливками, а фиолетовая вообще-то ни к селу, ни к городу… А так разнообразие цветов и яркий вид нашего блюда. Правда оно не совсем наше, но господь велел делиться. Вот и с нами кто-то поделился своим рецептом.

Попробуйте! Приятного аппетита!

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии