Блюда из овощей

Жареная спаржа с маслинами и вялеными помидорами

После древней и практичной на все случаи жизни грузинской кухни попробуем вернуться во времена нынешние и приготовить что-то близкое к 21 веку.

Это блюдо больше закуска, причем на любителя, ведь не все любят спаржу, да и не у всех есть вяленые помидоры, но сегодня представим, что они у вас есть или привезли их с юга.

Нужно: спаржа конечно же (белая, зеленая, фиолетовая) штучек 20, 12 маслин (оливок) , 12 вяленых помидоров, в оригинале рецепта сказано взять соус от жаренного цыпленка… Это получается надо жарить цыпленка? Но это не входило в наши планы, да и к соседям идти неприлично, поэтому возьмем 5 ст.л. крепкого куриного бульона, оливковое масло, соль и уже знакомый черный перец.

В кастрюле вскипятим воду, добавим щепотку соли и сварим в ней промытую и очищенную спаржу. Даем спарже остыть в воде, воду сливаем, спаржу выкладываем на салфетку.

Оливки польем соусом или бульоном и дадим пропитаться. Разогреваем сотейник или сковородку, добавим оливковое масло и выкладываем в него спаржу, где и обжариваем на небольшом огне, почаще переворачивая, пока она не станет золотистой. Туда же добавляем вяленые помидорки и дадим им подогреться.

Смешиваем спаржу, помидоры и оливки, заправим соусом (бульоном) и ложечкой оливкового масла.

Есть в этом блюде что-то итальянское…. Давайте разберемся по цветам: помидоры у нас красные, оливки можно взять и зеленые, и черные, можно напополам, тогда спаржу лучше брать белую, ведь зеленая будет сливаться с оливками, а фиолетовая так вообще ни к селу, ни к городу, а так разнообразие цветов и яркий вид нашего блюда. Правда оно не совсем наше, но господь велел делиться, вот и с нами кто-то поделился своим рецептом.

Попробуйте! Приятного аппетита!

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x