Блюда из птицы

Жареная пряная куропатка

 22 прочитано

А маякните, кто видел куропатку? А кто ее ел? А как давно? А все знают кто это? Только не говорите, что куропатка это сестра курицы… это небольшая и очень вкусная птичка, особенно жареная над углями.

Вот этих самых куропаток нам надо 4 шт.* А также небольшую луковицу, зелень кинзы, тмин и кориандр по 1 ч.л., щепотку кайенского (можно другого острого пряного перца) перца**, 1-2 дольки чеснока, соль, масло (лучше кунжутное или ореховое)

В старину это блюдо подавали с тапешками… Что, все полезли в интернет искать что это? 🙂 А это просто гренки, поджаренные на сухой сковороде, или гриле. Также к нему подавали маринованные овощи, а готовили с ягодами (слива, вишня), но это уже вам на заметку. Вот только найти ее непросто. Прежде чем жарить куропатку сначала замаринуем.

Кинзу порубим, чтобы получилась полная столовая ложка. Теперь лук, чеснок, зелень, масло и пряности перемелем блендером в кашицу. Ей обмазываем куропаток и маринуем пару часов.

Если вы на природе — разжигайте мангал, дома -включайте духовку-гриль на 180-200°С. Куропаток лучше класть на решетку, а под них поддон или сковороду и немного воды. Решетку с птицей ставим вниз, если вы будете жарить на верхних уровнях, надо уменьшить время и температуру. Жарим около часа, не забываем переворачивать. Кушать лучше с ягодными соусами.

жареная куропатка
жареная куропатка

*Вместо куропаток можно готовить и другую боровую дичь: молодых тетеревов, рябчиков, капалух. Если нет никакой дичи, возьмите цесарок или перепелов, но температуру отрегулируйте по размеру птицы, иначе пересушите или спалите, но это другие птицы поэтому найдите все же куропатку.

**Можно использовать купленные на базаре или составленные самими смеси пряностей для птицы.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Куропатку и правда проблема найти,а они вкусные…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x