Блюда из птицы

Жареная пряная куропатка

А маякните, кто видел куропатку? А кто ее ел? А как давно? А все знают кто это? Только не говорите, что это сестра курицы…

Вот этих самых куропаток нам надо 4 шт.* А также небольшую луковицу, зелень кинзы, тмин и кориандр по 1 ч.л., щепотку кайенского (можно другого острого пряного перца) перца**, 1-2 дольки чеснока, соль, масло (лучше кунжутное или ореховое)

В старину это блюдо подавали с тапешками… Что, все полезли в интернет искать что это? 🙂 А это просто гренки, поджаренные на сухой сковороде, или гриле. Также к нему подавали маринованные овощи, а готовили с ягодами (слива, вишня), но это уже вам на заметку.

Кинзу порубим, чтобы получилась полная столовая ложка. Теперь лук, чеснок, зелень, масло и пряности перемелем блендером в кашицу. Ей обмазываем куропаток и маринуем пару часов.

Если вы на природе — разжигайте мангал, дома -включайте духовку-гриль на 180-200°С. Куропаток лучше класть на решетку, а под них поддон или сковороду и немного воды. Решетку с птицей ставим вниз, если вы будете жарить на верхних уровнях, надо уменьшить время и температуру. Жарим около часа, не забываем переворачивать. Кушать лучше с ягодными соусами.

*Вместо куропаток можно готовить и другую боровую дичь: молодых тетеревов, рябчиков, капалух. Если нет никакой дичи, возьмите цесарок или перепелов, но температуру отрегулируйте по размеру птицы, иначе пересушите или спалите.

**Можно использовать купленные на базаре или составленные самими смеси пряностей для птицы.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Куропатку и правда проблема найти,а они вкусные…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector