
Жареная макрель
Для многих макрель — это не говорящий ни о чем набор букв, некоторые с ней сталкивались и знают что это рыба. И если в вашем городе ее можно купить, то стало быть и приготовить ее тоже можно. Нужна для этого хорошая сковорода и немного времени.
Кроме сковороды понадобится: 4 небольших макрели, соль, сок лимона, масло, мука или панировочные сухари на ваше усмотрение.
Макрель конечно же надо помыть, сбрызнуть лимонным соком, присолить и оставить пропитаться минут 10. А пока разогреем сковороду, добавим немного масла, можно и сливочного, главное не переборщить с температурой.
Обжарим макрель с обеих сторон так, чтобы она приобрела золотистый цвет, после чего убавляем пламя, закрываем крышкой и доводим до готовности еще 5-8 минут.
Собственно ничего незнакомого для вас тут нет, если только сама макрель, ведь примерно также готовят и любую другую рыбу. Но то же любая другая, а то- макрель.
Попробуйте и сравните!

