Ягненок по-черкесски

Готовить вроде как и просто, но это ошибочное мнение. Для начала нужно найти хорошее мясо, а потом его не высушить. Черкесы-то умели готовить ягненка, может и сейчас умеют, а мы используем рецепт турецких черкесов и попробуем какова жареная корейка из молоденького ягненка на вкус.

Нужна корейка ягненка (6 косточек), соль, черный перец, зелень базилика.

Корейку делим по косточкам и отбиваем. Солим и оставляем минут на 5-6. Перчить сразу не стоит, ведь перец может просто сгореть. А если уж поперчили, то оставьте минут на 10-15, чтобы мясо пропиталось.

Жарим над углями на решетке, чтобы мясо зарумянилось, этого будет достаточно. Если только вы не купили барана возраста султана Сулеймана, взрослая баранина для этого блюда не подойдет. Здесь главное не пережарить, мы не сухари сушим. Корейка ягненка мясо не жирное, если подержать лишнего то оно просто высохнет.

корейка ягненка рецепт

Готовое мясо перчим, добавляем пару листиков базилика (зеленого). жареная корейка ягненка отлично съедается с отварным рисом и овощами, а черкесский рецепт остается у вас.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Наталья

    Вкусно наверное?

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.