жареная говядина с картошкой
Блюда из мяса

Сковородка с говядиной и картошкой по-альпийски

 249 прочитано

История этого кушанья, по крайней мере мне, неизвестна. Возможно она уходит далеко вглубь веков, не исключено, что готовили его жители гор. Это очень вкусная говядина жареная на смальце с луком и картошкой. Оно достаточно сытное и скоро дошло до жителей городов, ну и разумеется пришло к нам. Похожие блюда есть во многих странах, но отличия, тем не менее, тоже есть.

Ингредиенты:

Мясо берем — говядину, немного, грамм 150-200, шпика 150 гр, большую луковицу, 1 кг картошки, желательно примерно одинакового размера, 2 ст.л. свиного смальца, соль, перец, тмин и майоран.

Огромную роль в качестве блюдо будет играть мясо. Нам же надо приготовить жареную говядину, а не тушеную, поэтому старая жесткая корова тут не наш друг. Выбирайте хороший продукт, кушать то сами будете. Идеальная сковорода для приготовления жареной говядины по общему мнению будет привычная чугунная. Она хорошо держит температуру, да и мне, по правде говоря, просто нравится на такой готовить.

Жареная говядина с луком и картошкой — приготовление:

Согласно альпийской традиции сначала в кипящей воде отварим мясо говядины целым куском до готовности. Вынимаем, а в этом же бульоне отварим картофель, лучше также целиком.

Лук режем полукольцами, мясо и шпик — ломтиками. Отправляем все это в сковороду и обжариваем под крышкой. Нарезаем крупными ломтиками или дольками картошку и отправляем к мясу, туда же добавляем смалец, солим. Все следует обжаривать на сковороде не забывая перемешивать чтобы дать картошке принять красивый зажаренный вид.

вкусная говядина с картошкой
жареная отварная говядина с картошкой

Доводим вкус:

Растираем в ступке тмин и перец, приправляем мясо с картошкой и посыпаем майораном. Прикроем крышкой и на минимальном огне потомим минут 10, чтобы пряности раскрыли аромат. Теперь осталось еще раз все перемешать и с удовольствием это съесть! По-настоящему вкусная жареная, говядина с луком и картошкой на смальце в большом почете не только в Альпах, но и у нас. Видите сколько наслаждения может принести русским людям простой альпийский рецепт! Жители гор еще не так умеют, есть чему поучиться…

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x