9monahov
жареная говядина с картошкой
Блюда из мяса

Блюдо с Альпийских гор

 79 прочитано

История этого кушанья, по крайней мере мне, неизвестна. Возможно она уходит далеко вглубь веков, не исключено, что готовили его жители гор. Это очень вкусная говядина жареная на смальце с луком и картошкой. Оно достаточно сытное и скоро дошло до жителей городов, ну и разумеется пришло к нам. Похожие блюда есть во многих странах, но отличия, тем не менее, тоже есть.

Мясо берем- говядину, немного, грамм 150-200, шпика 150 гр, большую луковицу, 1 кг картошки, желательно примерно одинакового размера, 2 ст.л. свиного смальца, соль, перец, тмин и майоран.

Согласно альпийской традиции сначала в кипящей воде отварим мясо целиком до готовности. Вынимаем, а в этом же бульоне отварим картофель, лучше также целиком.

Лук режем полукольцами, мясо и шпик — ломтиками. Отправляем все это в сковороду и обжариваем под крышкой. Нарезаем крупными ломтиками или дольками картошку и отправляем к мясу, туда же добавляем смалец, солим. Все перемешиваем и дадим картошке принять красивый зажаренный вид.

вкусная говядина с картошкой

Растираем в ступке тмин и перец, приправляем мясо с картошкой, посыпаем майораном. Прикроем крышкой и на минимальном огне потомим минут 10, чтобы пряности раскрыли аромат. Теперь осталось еще раз все перемешать и с удовольствием это съесть! По-настоящему вкусная жареная говядина с луком и картошкой на смальце в большом почете не только в Альпах, но и у нас.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x