Салаты и закуски

Его величество — помидор

Помидоры уже давно в нашем обиходе и все мы считаем их своими. Редко чей стол обходится без помидоров и конечно же грузинская кухня не исключение. Едят их и в сыром виде, а также готовят горячие блюда, соусы, выпечку. И так же как и другие овощи и фрукты фаршируют разными начинками.

Блюдо нашего внимания на сегодня — это помидоры с орехами по-имеретински.

Для этого блюда необходимо: спелые , но еще твердые помидоры 8-10 штук, 200 гр репчатого лука , 100 гр топленого масла, 2 ч.л. масла грецкого ореха, 2-3 зубчика чеснока, стакан молотых грецких орехов, 6 веточек кинзы, 2 веточки базилика , 2 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 красный жгучий перчик и неизменная соль.

В любой удобной для вас посуде разогреваем масло и обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности. Грецкие орехи перетираем с чесноком, кинзу мелко рубим. Жгучий перец очистим от плодоножек и семян, мелко режем и отправляем вместе с кинзой к луку. На минимальном огне готовим пару минут без крышки. Добавим половину грецких орехов и разбавим половиной стаканчика воды. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавим уксус.

Помидоры помыть и аккуратно убрать сердцевину. К оставшейся орехово-чесночной смеси добавим кориандр, 3-4 ст.ложки теплой воды и перемешиваем. Это и будет начинкой. Ей мы заполняем помидоры, выкладываем в глубокую посуду. Поливаем теплым ореховым соусом, тем самым, который готовили с луком и острым перцем. Закрываем крышкой и дадим постоять пару часиков. Далее выкладываем помидоры на блюдо, поливаем ореховым маслом. Украшаем веточками базилика, ставим на стол, где уже стоят напитки, салаты и другие закуски и лопаем!

P.S. помидоры нужно укладывать в один ряд.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x