приготовить ветчину из свинины
Домашние заготовки

Варено-копченая ветчина

 301 прочитано

Ветчина… Вспомните какую радость вы испытывали когда в старые советские времена встречали ее на прилавке? Сейчас это не проблема, но и ветчина далека от пика нашего вожделения. Но ведь вкусненького-то хочется! И что же делать? Да ветчину сделать самим, а не плакаться какое сейчас все невкусное! Вкусной ветчины может и нет, но вы то есть! Мясо купить можно, рецепт дадим, ну и знамо дело, приготовить варено-копченую домашнюю ветчину из свинины из мечты уже превращается в реальность. Готовы попробовать или лень, лучше в магазин сходим? А ведь домашняя вареная ветчина вкуснее нежели магазинная…

Чтобы приготовить такую ветчину нужна хорошая свинина, о другом мясе поболтаем в другой раз. И вареная, и копченая ветчина, разумеется, нам знакома, однако тут весьма интересный рецепт приготовления. Если короче то все наоборот, начнете готовить — в процессе разберетесь.

Вареная ветчина — ингредиенты:

Свинина, я думаю лучше шея, на 2 кило. Да не ваша шея то, а свиная! Само собой — специи. Берите именно для свинины, с зернами горчицы, 2 ст.л. 3 лаврушки, по 6 горошин черного и душистого(ямайского) перцев, гвоздика 5 шт, соль 3 ст.л, сахар 1-2 ч.л. По желанию добавьте 1 ст.л сухого чеснока.

приготовить ветчину из свинины - засолка

Обработка:

Вкусное мясо и приготовить надо вкусно… Мясо оботрите салфеткой и срежьте ненужные пленки. Гвоздику и перец растолчем и смешаем с солью, сахаром и пряной смесью. К сведению: можно добавить немного нерафинированного масла, так смесь будет более вязкой и лучше будет держаться. Этой пряной смесью хорошенько натираем мясо. Перекладываем в емкость, обкладываем лаврушкой и накрываем. Оставим на 5-7 дней.

Коптим:

Сначала сливаем образовавшийся рассол, он более не нужен. Коптить будем горячим способом, коптильней вы уже, разумеется, разжились. Держим в дыму 15-25 мин, после чего снимаем и оставляем остывать.

ветчина из свинины - копчение

Варим:

Опускаем мясо в горячую кипяченую, но не кипящую воду. Томим до готовности мяса. Снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне. Как только остынет — вынимаем и заворачиваем в салфетку, для того чтобы собрать лишнюю влагу.

вареная ветчина

Хранение:

Приготовить — приготовили, а хранить варено-копченую ветчину из свинины лучше в холодильнике, но не более 2-х недель. К прискорбию, долго она, как видите не хранится, но побаловать морду свеженькой мы вполне можем. Кстати: а чем не вариант к празднику? Только планируйте заранее ибо готовится домашняя вареная ветчина небыстро…

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x