Блюда из мяса

Домашняя буженинка

Любители буженины есть? И наверняка хоть кто-нибудь хотел приготовить ее сам, дома. Найти рецепт невелика сложность — в интернете много чего есть. Но у кого-то руки не дошли, у кого-то не получилось, у третьих еще что-нибудь.

Буженину готовили и в старорусские времена. Кто они были: русские или нынешние украинцы? А кто их разберет теперь. Важнее что готовили, умели, да и поесть в праздники любили. Насколько этот рецепт аутентичен? Не знаю, но может именно он вам придется по вкусу. Пробуйте.

Знаете да, что буженину готовят из свинины? Вот она-то нам и понадобиться.

Мясо 1,5 кг, конечно со слоем сала ( иначе что это за свинина), пару головок чеснока, 200-300 мл воды, перец и соль.

Мясо обтираем салфеткой. Лишнее сало (не все!) срезаем и порежем мелкими кусочками. Мясо натираем солью и перцем. Очищенные дольки чеснока режем пополам, если крупные, то на четвертинки. В мясе делаем мелкие надрезы и шпигуем чесноком.

Кусочки сала вытапливаем в сковороде, чтобы шкварки были румяными. Добавим воды, много сразу не лейте, лучше добавить позже. В эту сковороду кладем мясо.

Духовка у вас уже разогрета до 170°С. Большой температуры не надо, ведь мы собираемся запекать, а не жарить. Готовим около 2-х часов, не забываем поливать жидкостью из сковороды, иначе мясо просто пересохнет. И не забудьте: мясо надо класть салом вверх! Если в сковороду кинете пару лавровых листиков и букет пряных трав, то как минимум не испортите блюдо.

Когда мясо готово, режем его пластиками и к нему подадим свежую зелень петрушки, лука, шпината или кинзы. Соус? Почему бы и нет, любой каприз…

Употреблять можно в любом виде.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector