домашние чебуреки
Из теста

Бюджетные чебуреки

 396 прочитано

В принципе любопытный рецепт для людей кто любит стряпанное и бутеры. Таких людей немало. Бутерброды для них чуть ли не основная еда. Но и им уже порядком надоели бутерброды! Хотя, по правде говоря, без них уже не могут. Увы, привычка, в том числе кулинарная, это серьезное явление. Давайте предложим им домашние чебуреки… с сыром и колбасой. Причем сыр в тесте, а не в начинке! Уже смущает неправда ли? Однако при примерно одинаковых ингредиентах это лучшая альтернатива надоевшим бутербродам.

Здесь понадобится:

Для теста: кефир пожирнее, 1 стакан. На это количество кефира 0,5 ч.л сахара, соли и пищевой соды. Кроме того сюда же идет сыр, твердый или полутвердый, 100 гр. Ну и разумеется мука. Сыпьте сколько потребуется, примерно стакана 4-5.

Начинка:

Обычная колбаса. Но лучше возьмите докторскую и любую полукопченую, в соотношении 400 гр варенки и 150-200 гр полукопченой. Кстати, подойдет и колбасный фарш. Еще советую взять небольшую луковицу, сливочное масло и зелень петрушки.

Замешиваем:

Сыр натираем на мелкой терке. Соль, сахар и соду растворим в кефире. Теперь засыпаем сыр и понемногу добавляем просеянную муку. Если тесто крутовато — подливаем воду, а еще лучше бульон. Любой, на ваш вкус. Тесто накроем, пусть отдохнет.

готовим домашние чебуреки

Фарш:

Колбасу прокрутим в мясорубке с крупной решеткой. Лук режем тонкими полукольцами и поджарим на сливочном масле чтобы получился хрустящим. Вот теперь смешиваем с колбасой и рубленой петрушкой.

Готовим:

Тесто разделим на кусочки и раскатываем в тонкие сочни размером с маленькую тарелку. На сочень размазываем колбасный фарш с хрустящим луком. Складываем пополам и защипываем края. В общем слепим чебурек.

домашние чебуреки с колбасой

Жарим:

Настаиваю на этом слове. В глубокую сковороду или жаровню наливаем масло от души. Жарить надо В масле, а не НА масле. Хорошо разогреваем и опускаем чебуры. Как только ваши простые домашние чебуреки из теста с сыром стали «золотыми» — вынимаем. Желательно ставить их на ребро чтобы лишнее масло стекало. Если чебурек пропитан маслом — у вас низкая температура. Разогрейте еще. Если уж по науке то держите масло на 180℃. Делов на 3-4 минуты! А теперь пробуйте!

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии