Из субпродуктов и колбасных изделий

Колбаски с клюквой по львовски

 338 прочитано

Уже завораживает? Еще бы. Вкусная еда, пожалуй, всегда сродни магии. А мы с вами еще и приготовить сможем! Впрочем, а разве есть то что приготовить невозможно? Вряд ли. У нас даже кашу из топора готовили. Домашние колбаски по-львовски из говядины отличаются от колбасок в традиционном понимании. Чем же? А вот это мы скоро и узнаем.

Ингредиенты:

Нам нужна говядина. Помните из чего колбаски по-львовски готовят? А вот сало тут идет свиное. Ну стало быть возьмем 500-600 гр мяса и 100 гр сала. Кроме того — яйцо, 150-200 гр панировочный сухарей, растительное масло 2-3 ст.л, соль, специи для фарша по желанию. К колбаскам потребуется клюква 0,5-0,6 кг и стакан сахара.

Приготовление:

Заметили что никаких кишок нет? Их и не будет, хранить эти колбаски мы не будем. Мясо пропустим через мясорубку и лучше с крупной решеткой. Сало, в отличии от мяса, мелко порубим. Замешаем фарш, добавим соль и специи.

Яйцо взбиваем, причем лучше использовать один желток, так как белок делает фарш суше. Из готового фарша сделаем колбаски, размер регулируйте на свое усмотрение. Разогреваем сковороду с маслом. Колбаски окунаем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и жарим до румяной корочки. Но как только корочка образовалась — жарку прекращаем! Далее доводим до готовности под крышкой на малом огне или в духовке в течении 10-15 мин.

колбаски из говядины

Подача:

Тем временем клюкву засыпаем сахаром, доводим до кипения и проварим 8-10 мин. Готовую клюкву выкладываем в глубокую тарелку, а сверху кладем домашние сочные колбаски из говядины по-львовски. Если вам этого недостаточно — посыпьте свежей рубленой петрушкой и ешьте уже пока горячие! А захотите повторить — рецепт вам, надо полагать, теперь известен. Дерзайте!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии