Среди домашних заготовок у запасливой хозяйки часто фигурируют салаты, которые она заготавливает на зиму в герметично закупоренных банках, а также различные овощные и грибные закуски и икра. Разумеется хозяйка знает как их приготовить так чтобы они хранились зиму, что-то с пастеризацией, что-то со стерилизацией. Чаще готовят по классическим рецептам, но и импровизация в приготовлении присутствует. Важны не только способы приготовления, но и нарезка ингредиентов. При заготовке консервированных салатов или закусок из грибов и овощей ингредиенты нарезают крупными дольками или ломтиками, а вот на икру мелко рубят или пропускают через мясорубку. Кроме того для приготовления грибных и овощных салатов, закусок и икры используют тушеные, отварные или жареные продукты. Чтобы лучше сохранить их дополняют уксусом или горячим маслом. Очень вкусная икра из жареных грибов, тушеных или запеченных в духовке овощей, кабачковая и баклажанная, со специями, огуречный салат с луком, салат из кабачков и баклажанов с жареным луком, помидоров или ассорти. Не стоит забывать как хороши традиционные лечо, лютеница и турша из болгарского сладкого и острого перца с овощами. Знаете как сделать — молодцы, а нет — так подберем нужный рецепт по вашим горячим просьбам! Консервация своими руками — дело хлопотное, но иногда сильно выручает…

035
Настал черед знакомиться с блюдами, а точнее закусками солнечной Болгарии. Некоторые из бывшего СССР были по турпутевкам и вероятно пробовали болгарскую кухню. Но конечно тут же забыли все...