С давних времен заготавливают на зиму разные фруктовые и ягодные компоты, причем не только у нас, но и в европейских странах, рецепты приготовления схожи, но дополнительные ингредиенты могут быть разными. Мало сварить компот, его же еще и сохранить как-то надо… Компоты из целых ягод или фруктов варят с сахаром, после чего закрывают в банки и, как правило, без стерилизации. В большинстве случаев используют классический рецепт консервации компотов мам и бабушек, но можно приготовить и без варки: вскипятить воду с сахаром по вкусу и залить подготовленные ягоды и фрукты с последующей герметизацией. Компоты приготовленные по русским традиционным рецептам получаются более полезными, без консервантов, иногда с лимонной кислотой, европейские же рецепты включают в себя подобные ингредиенты, например: атамон. Сделать компоты в домашних условиях можно из любых ягод и фруктов: вишневые и абрикосовые с косточкой, а персиковые — без косточек, впрочем это по желанию и в зависимости от способа приготовления и рецепта. Делают компоты ассорти из яблок и груш, малины, крыжовника, черешни и вишни, смородины, черноплодной и красной рябины. Все фруктово-ягодные компоты вкусные, если правильно приготовить и хорошо хранятся. Процесс несложный, варить, как правило, следует недолго, в обычной кастрюле на плите дома или на даче. Закатывайте компоты сами, своими руками всегда вкуснее, да и заготовки лишними не будут…

0
Сливы уродились? Зима на подходе? Варенья и наливок уже, наверное, запасли? Но на очереди еще и компоты. Чтобы заготовить сливовый компот на зиму нам понадобиться:  1,5 кг слив,...
0
«…солнышко на дворе, а в саду тропинка, сладкая ты моя ягодка — малинка…» Припоминаете песенку? А малины в вашем саду или на рынке хватает? Вот вам и направление...
0
Почему супервитаминный? Скоро поймете. Компот из вишни и крыжовника, а также и клюква… Думаю вопрос исчерпан. Обо всех этих ягодах, разумеется, вы наслышаны с детства. Вот только подходят...