Домашние заготовки из домашней птицы и дичи на зиму распространены не меньше чем мясные, их рецепты приготовления, традиционные и классические, сформировывались веками. А в деревнях еще помнят как приготовить правильный рассол, подобрать нужные специи и подготовить птицу, в городах же это могут сделать лишь те кто имеет дачу и коптильню, остальные же предпочитают купить или находят способы коптить в домашней духовке. Разучились своими руками что- то делать… Сушеную птицу заготавливают редко, в основном копченую, иногда соленую, вяленую или маринованную. В домашних условиях солить можно гуся или уток, вялить и коптить предпочитают кур, индейку, дикую птицу. А вот вялить принято дичь, но кто-то уже приспособился вкусно вялить и домашнюю птицу. Где-то делают карпаччо, ветчину, буженину из курицы, индейки, утиной грудки, замораживают целиком, готовят горячего и холодного копчения. Запасы из птицы на зиму можно делать как целыми тушками, так и частями: окорочка, крылышки, грудки, также из птицы делают и консервы, например вкусную тушенку в собственном соку, ее обязательно подвергают стерилизации. Раньше это делали из-за отсутствия холодильников, забоя и добычи лишь в определенное время, сейчас же больше как деликатесы к праздничному столу, закуски к пиву или непредвиденный случай. В общем — все для вашего удовольствия, заготавливайте и наслаждайтесь прекрасным вкусом копченостей и вяленого мяса!

0
Этого добра хватает во всех торговых точках. Все вы их там видели. Красивые аппетитные… Часто их берут любители пива. Да, это копченые куриные крылышки. Мы с вами покупать...