"Клубничка"...

Медовые вкусняшки

 233 прочитано

От такого мне и самому чаю захотелось… особенно если учесть что мед перед глазами маячит. Хороший, кстати, крымский… Это не реклама если что, просто факт. Вот теперь думаю: самому пойти готовить это самое домашнее медовое печенье или супругу подождать? Пожалуй, подожду. А пока суть да дело соберу продукты.

Рецепт, сам по себе, интересный и вроде бы несложный, однако разве бывает так чтобы уж совсем все легко? Вряд ли. Трудиться придется и к бабке не ходи, любите печенье — любите и тесто месить.

Понадобится:

Мука пшеничная 400-500 гр, 7 яиц и 200 гр сливочного масла, а вдобавок еще и 100 гр топленого. Разумеется мед 300 гр и соль. Только соли пару щепоток, а не 300 гр! А то поймете неправильно и приготовите соляное печенье, вместо медового.

Тесто:

Яйца взбиваем, сливочное масло растопим. Смешиваем их с мукой и вымешиваем до получения однородной консистенции. В итоге должно получиться тесто средней густоты. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 5-7 см. Теперь их же режем поперек примерно по 1 см. Получилось что-то похожее на лапшу. Ну отдаленно конечно.

Как приготовить:

В сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем кусочки теста до золотистого цвета. Мед разогреваем на малом огне, опускаем в него обжаренное тесто и перемешиваем. Прогреваем 1-2 мин и снимаем с огня. Остывать убираем в холод . Как только остынут — домашнее медовое печенье готово. Вынимайте их из меда по одному или по несколько штук в кусочке и на блюдце.

Также вам может понравиться «Золотистое пирожное»

домашнее медовое печенье

Самовар вас уже заждался! Кстати, а найдите отличие от чак-чака

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии