Еда известных людей

Ромашковая панакота (Ф.Фатуччи)

 43 прочитано

Некоторые люди испытывают восторг от этого десерта. Но везде его готовят по-разному, добавляя свои ингредиенты. А что же готовят под руководством шефа Фатуччи? Скоро узнаем. Кто-то слышал, что в десерты добавляют ромашку? Ромашковый десерт панакота… Вызывает аппетит? А в этом рецепте она есть. Но все по порядку.

Ингредиенты для понакоты: желатин 1 дес.л., 300 мл молока, 700 мл сливок 33%, 100 гр сахара и неполная чайная ложка сушеных цветов ромашки.

Карамелизированное яблоко: кисленькое яблоко гр 150, 100 гр сахара и веточка розмарина

Медовое мороженое: яичные желтки 8 шт, 80 гр сахара, 300 мл сливок 33%, стакан молока, акациевый мед 70 гр

Крошка «Сбрисалона»: мука пшеничная и кукурузная по 300 гр, столько же сахара и миндаля, апельсиновая цедра 15 гр, лимонная 10 гр, 3 яичных желтка и 340 гр сливочного масла

Для украшения используем листья свежей мяты. А теперь с божьей помощью — за работу!

Желатин замочим в холодной воде (стакана 1,5), размешиваем и дожидаемся чтобы получилось желе. В кастрюлю наливаем сливки, молоко, добавляем сахар и ромашку. Доводим до кипения, убираем с огня. желатин процеживаем через марлю, отжимаем лишнюю воду. Соединяем желатин и молочную смесь, размешиваем и процедим через сито. Разливаем в формочки по количеству едоков. Продукты на 10 порций, но аппетит-то у всех разный. Накрываем фольгой и в холодильник. Если не накрыть, появится пленка, а это не нужно.

Теперь к остальному

Яблоко режем небольшими кубиками. Сахар растопим в сковороде, для аромата добавим розмарин и засыпаем кусочки яблока. Закарамелизовалось? Оставляем остывать.

Для мороженого желтки взбиваем с сахаром. Сливки с молоком доводим до кипения и немного охладим, добавляем к взбитым желткам и перемешиваем. Желтки должны завариться. Смесь процеживаем, добавляем мёд и убираем в морозилку на ночь. Взбиваем блендером. Но если у вашего блендера пластмассовые насадки, то у вас ничего не выйдет.

Для «Сбрисалоны» соединим обе муки, сахар, измельченный миндаль, цедру и размягченное сливочное масло 300 гр., перемешиваем. Добавляем желтки и размешиваем до однородной консистенции. Духовку разогреваем до 160°С. Противень смазываем оставшимся маслом. Тесто растираем в крошку и рассыпаем на противень. Выпекаем полчаса. Дадим остыть и измельчаем.

Еще немного, еще чуть-чуть… панакота- десерт капризный, суеты не потерпит.

Оформляем десерт:

В форму с панакотой укладываем слой карамелизованного яблока, потом слой крошки «Сбрисалона», сверху укладываем шарик мороженного и украшаем листочком мяты.

десерт панакота

А вот теперь к гостям! Или лучше сами съедим?

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x