Блюда из яиц и молочных продуктов

Заварные яйца с пуншевым кремом

 364 прочитано

Как то в статье ,,Яичница 19-го века» мы обещали пару рецептов из личной поваренной книги неизвестной русской хозяйки. Стало быть пришла очередь второго. Поначалу возникает некоторая путаница в словах ввиду того что раньше и слова то были другими. Но потом становится понятно что это на самом деле десерт из яиц с кремом из яичных желтков с добавлением сахара и алкоголя.

Здесь нужны 6 яиц, виноградное белое, сок двух лимонов, ром, сахар 110 гр — это для крема и собственно 10-12 яиц, 5 полускорлуп, горький миндаль.

Сразу отварим яйца. По рецепту хозяйки можно сварить «вгустую» или заварные. Пожалуй сразу переведем на современный лад и сварим вкрутую или пашот. Если вкрутую — то охладим и очистим. Для красоты блюда сделаем пополам.

Теперь беремся за крем:

Отделяем желтки 6-ти яиц, а 5 половинок скорлупы отправим в духовку на 180℃ на 15 мин. Скорлупа прокалится, изменит цвет и легко разотрется в порошок. Смешаем желтки с порошком, вливаем сок, 50 гр вина, засыпаем сахар. Размешиваем и на огонь. Постоянно помешивая дадим загустеть. Снимаем с огня и вливаем 1 ст.л рома или анисовой водки, а лучше самогона, размешиваем. Миндаль натираем на терке.

десерт из яиц

Готовые яйца укладываем на блюдо и вместе с тем обливаем горячим кремом из желтков и сахара. Как только остынут — приправляем тертым миндалем. Старинный десерт из яиц готов. Ох и сильна была та русская хозяюшка… А мы справимся?

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x