"Клубничка"...

Десерт 21+

 314 прочитано

Сие зашифрованное название наводит на размышление… Не правда ли? На деле ларчик открывается все также просто: десерт, а это именно десерт, всего лишь содержит крепкий алкоголь. То есть будет у вас десерт из ассорти фруктов и ягод с водкой… Возможно допустим и другие варианты. Выбор ингредиентов тут произвольный, берите то что любите. Главное: разнообразие.

Комбинируем свежие и консервированные фрукты и ягоды. Что у вас завалялось консервированного? Например персики и абрикосы. Возьмите по паре штучек. Из свежих: дыня, клубника, можно инжир(как вариант). Сезон этих фруктов часто не совпадает. Но сейчас есть все. Всех компонентов возьмите на полкило. 1 ст л жидкого меда, стакан вишневого сока, его лучше выжать самим, и 50 мл водки…

Ягод и фруктов лучше чтобы было поровну. Все нарезаем небольшими кубиками. Переспелых лучше не брать, фрукты должны быть спелыми, но плотными. Перемешаем и добавим мед. Вливаем сок. Не лейте весь сразу, орентируйтесь по месту. Зачем вам чтобы фрукты плавали? Сок выступает как заправка, а не основа. Добавьте водку. В десерт! Перемешайте.

десерт из фруктов и ягод

Теперь когда ваш десерт из фруктов и ягод с водкой готов — разложите его по креманкам или просто в чашки и подайте на стол. Для нелюбителей водки — возьмите коньяк, для тех кто вообще не признает крепкий алкоголь — используйте ликер. Для огонька приправьте щепоткой розового перца по вкусу.

Разумеется что деткам младше 21-го до такого десерта следует еще подождать. Если десерт для взрослых готовите заранее то лучше заправляйте перед подачей. Иначе жидкости будет многовато. Но если уж хотите быть заранее готовы, то лейте меньше, фрукты добавят своего сока. Вид десерта будет спасен, но вкус изменится. Задумка в том чтобы фрукты напитались соком вишни с медом, а не своим…

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x