Десерты из яблок
Яблочный компот с изюмом
С компотами у нас много кто знаком, но лишний рецепт для разнообразия пригодится.
Яблоки понадобятся сочные, сладкие грамм 800, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, изюм.
Дальше все привычно и несложно. Яблоки мелко нарезаем и пересыпаем в холодную кастрюлю. Добавим сахар и отжатый лимонный сок, перемешаем. Вливаем воды, уровень выше продуктов. Доведем до кипения, после чего на малом огне тушим под крышкой минут 10-15. В конце добавим горсть изюма и томим до готовности продуктов.
Яблочное пюре со сливками
В данном рецепте также ничего сложного нет, но все же подойти к этому блюду стоит посерьезнее, хотя бы для того, чтобы не испортить продукты, само блюдо и себе настроение.
Берем необходимые продукты: 1 кг яблок, 1 пакетик ванильного сахара, сливки, лимонный сок и сахарный песок.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, мелко нарезаем и тушим до мягкости. Добавим лимонный сок по вкусу. В готовые яблоки добавляем 1 стакан сахара и взбиваем миксером до однородности.
В другой посуде взбиваем сливки с ванильным сахаром и смешиваем с яблочным пюре, помещаем в холодильник на 10-15 минут.
К столу рекомендуется подавать охлажденным.