"Клубничка"...

Десерты из яблок

Яблочный компот с изюмом

С компотами у нас много кто знаком, но лишний рецепт для разнообразия пригодится.

Яблоки понадобятся сочные, сладкие грамм 800, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, изюм.

Дальше все привычно и несложно. Яблоки мелко нарезаем и пересыпаем в холодную кастрюлю. Добавим сахар и отжатый лимонный сок, перемешаем. Вливаем воды, уровень выше продуктов. Доведем до кипения, после чего на малом огне тушим под крышкой минут 10-15. В конце добавим горсть изюма и томим до готовности продуктов.

Яблочное пюре со сливками

В данном рецепте также ничего сложного нет, но все же подойти к этому блюду стоит посерьезнее, хотя бы для того, чтобы не испортить продукты, само блюдо и себе настроение.

Берем необходимые продукты: 1 кг яблок, 1 пакетик ванильного сахара, сливки, лимонный сок и сахарный песок.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину, мелко нарезаем и тушим до мягкости. Добавим лимонный сок по вкусу. В готовые яблоки добавляем 1 стакан сахара и взбиваем миксером до однородности.

В другой посуде взбиваем сливки с ванильным сахаром и смешиваем с яблочным пюре, помещаем в холодильник на 10-15 минут.

К столу рекомендуется подавать охлажденным.

3 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x