
Деревенская похлебка
Не все были в деревне, а в грузинской тем более и откуда кому знать о настоящей деревенской пище со своего огорода, а сейчас деревни видят лишь по телевизору. Но если посчастливилось найти рецепт деревенского блюда, можно приготовить его и в городе, правда не в деревенской печи, а на плите городской квартиры, без запаха дымка конечно, но тем не менее мы попробуем его приготовить.
Но для начала вспомним о нашем знакомом мяснике и навестим его, иначе где нам взять говяжью грудинку? Вот у него и возьмем. Еще парочку морковок, 1 крупную луковицу, 2 лавровых листика, 2-3 зубчика чеснока, зелень укропа, сельдерея и петрушки по 6 веточек, ну и соль с черным перцем конечно же, для полноты ощущений.
Грудинку рубим на порционные куски, кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами водицы. Туда же луковицу целиком, часть петрушки с сельдереем. Даем закипеть, солим, варим на среднем огне, снимая пену по мере ее образования минут 30-40.
Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками. Мясо убираем из бульона, бульон процеживаем, добавляем морковь, лавровый лист и варим до готовности морковки. Зелень промываем и мелко нарежем. Суп снимаем с огня, закрываем крышкой и дадим настояться 15-20 минут.

Кусочек грудинки заливаем супом, приправляем толченой смесью соли и чеснока, посыпаем зеленью. Вот вам и вкус деревеньки!


Чёрт возьми, вкусно написано.