огуречный салат
Домашние заготовки

Датский огуречный салат

 221 прочитано

Пошла пора заготовок… А у нас опять салат на зиму и снова из огурцов, но немного из других и по замыслу немного другой. Попробуем как готовят огуречный салат на зиму в Дании. В отличии от соседей шведов лука здесь нет, но есть и другие отличия. Но все по порядку. Огурцы то в вашем огороде уродились? Мы же все знаем что наши лучше нежели европейские. Возражения будут?

Ингредиенты:

Понадобятся не переростки, а меленькие крепкие огурчики, еще их называют корнишонами. Стало быть 2 кг корнишонов, 0,5 кг сахара, соль крупная 100 гр, 0,5 л 5%-го уксуса, можно взять яблочный, 1 зонтик сухого укропа или пучок свежего, 4 см свежего корня хрена и 2 перца чили.

Приготовление:

Свежие огурцы режем кружками толщиной мм 5, хрен и перец чили режем тонкими ломтиками.

огуречный салат на зиму
огуречный салат на зиму — подготовка

Дальше совсем просто: огурцы раскладываем по банкам, предварительно стерилизованным, перекладывая ломтиками хрена, перца чили, солью, сахаром и пряными травками. Теперь все содержимое заливаем уксусом, банки закупориваем. Держим в прохладе и периодически встряхиваем банки, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Как видите рецепты двух соседних стран отличаются. Готовьте, пробуйте, может один из этих салатов и датский простой рецепт станет вашим любимым! Кстати, салатик очень даже ничего! Готовьте с удовольствием, зима близко, белые ходоки идут… Спасение — это русская картошечка и хрустящие маринованные огурчики… Почувствуйте вкус!

Но сравнивать с нашими, думаю, не стоит. Они будут просто другими, но безусловно очень вкусными, и ради бога и собственного здоровья — пользуйтесь уксусом только натурального брожения! И вкуснее и надежнее, а здоровье на первом месте.

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x