Блюда из птицы

Гурули

 20 прочитано

А это уже Гурия и ее кухня. Такая же своеобразная как и в других регионах и со своей изюминкой. С другой стороны ничего особенного в продуктах нет, все они уже когда-то где-то использовались и все же гурули это гурули, а не что-то иное. И после приготовления мы это увидим.

Берем знакомую нам курицу, лучше домашнюю весом около 1 кг, 2 ст.л. толченых грецких орехов, 2-3 луковицы, 0,5 стакана красного винного уксуса, 2 ст.л. топленого масла, по 50 гр зелени кинзы и петрушки, по 1 ч.л. молотых корицы и имбирного корня, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, соль и красный молотый перец.

С курицы срезаем жир, растопим его на сковороде, уберем выжарки и перетопим его с топленым маслом. Обжарим на этой смеси курицу, порезанную на порционные куски, до румяной корочки.

гурули

Смешиваем пряности, добавим мелконарезанную зелень, лук с орехами, вливаем уксус и перемешиваем. Этой пряной ореховой смесью поливаем обжаренную курицу и тушим на слабом огне примерно 10-15 минут.

Хотелось бы верить, что это блюдо из знакомой курицы придется вам по вкусу. Сходство с каким блюдом вы увидели? Оно достаточно близкое.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x