Без рубрики

Гупта из говядины с яйцом

Это не вопрос из викторины, это разные названия. Гупта— это те же тефтельки, но из грузинской кухни, особенно вкусными они получаются весной, когда много свежей зелени, которая придает блюду особый аромат. Хотя сейчас зелень есть в любое время года, поэтому и готовить можно когда угодно.

Если тефтели — значит фарш, а если фарш, значит его из чего-то надо сделать, в данном случае из мяса. А мяса берем 1 кг говядины. Лука, что за фарш без лука, 3 головки, 300 гр помидор, 2-3 зубчика чеснока, 6 ст.л. топленого масла, 3 ст.ложки круглозерного риса, 1 ч.л. молотого кориандра, 50 гр. зелени петрушки, 3 яйца, соль, красный и черный молотый перец.

Мясо и 2 луковицы крутим на мясорубке, солим, перчим, добавляем яйца и отваренный до полуготовности рис. Рис по рецепту кладем сырой, но лучше отварить, иначе могут быть не самые приятные последствия. Фарш хорошенько вымешиваем, даем время постоять, чтобы соль и перец растворились, снова перемешиваем и формируем шарики. Обжариваем их в сковородке на половине топленого масла до образования румяной корочки и перекладываем в другую посуду.

Оставшийся лук, очищенные помидоры и зелень мелко порубим. В сковороду, где обжаривалась гупта, добавляем остальное масло, в нем обжариваем помидоры и зелень, тушим несколько минут, выкладываем к ним тефтели и тушим пока сок почти весь не выкипит.

Оставшиеся яйца нужно взбить и смешать с луком. Этими яйцами заливаем гупта и готовим под крышкой на слабом огне минутки 3-4.

Блюдо это горячее, его мы украсим веточками петрушки и приступаем к еде. У нас получилась гупта из говядины с яйцом. Рассчитано это на 8 порций, кушать можно и с гарниром, если уж вы сильно голодны или едоков много, а фарша больше нет, мало ли какая ситуация, ведь бедность не порок, а хорошо кушать хочется всегда. Прекрасно подойдут салат из овощей или просто нарезанные свежие овощи.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector