Мясо

Гуляш из дикого кабана

 437 прочитано

А вот о таком мясе уже забыли очень многие и слышали о кабане только в фильмах или читали в книгах. В свободной продаже этого мяса не найдешь. Поэтому этот рецепт скорей всего для жен охотников, а такие у нас еще есть, или их подруг. Можно еще вступить в охотобщество, получить охотничий билет и отважно добыть кабана в честном бою, но не всем это под силу и не везде водится кабан… Гуляш из кабана стал большей экзотикой нежели омары или мясо кенгуру.

Итак, если вы раздобыли дикого кабана. Но не нужно пытаться заменить свининой. Возьмем мяса 500 гр, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 50 гр лесных грибов, соль, стакан красного вина. Не помешает и ложка ягод можжевельника.

Мясо хоть и редкое, но блюдо готовить просто. Это того стоит, блюдо из любой дичи, если правильно приготовить, обладает особым вкусом. Кабанятину режем кусками и обрумяниваем на сухой сковороде до коричневатого цвета в течении 5-6 минут.

Температуру уменьшаем, добавляем порезанный полукольцами лук и раздавленные зубчики чеснока, тушим под крышкой минут 15.

гуляш из кабана

Следом отправляем резанные ломтиками грибы и дольки очищенных помидор. Тушим еще 15-20 минут, в конце солим, можно добавить ягоды можжевельника.

Теперь вливаем вино, томим 5-10 минут и гуляш из дикого кабана готов!

Приятного аппетита!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии