
Гуляш из кабана
А вот о таком мясе уже забыли очень многие и слышали о кабане только в фильмах или читали в книгах. В свободной продаже этого мяса не найдешь. Поэтому этот рецепт скорей всего для жен охотников, а такие у нас еще есть, или их подруг.
Итак, если вы раздобыли дикого кабана, не нужно пытаться заменить свининой, возьмем мяса 500 гр, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 50 гр лесных грибов, соль, стакан красного вина и не помешает ложка ягод можжевельника.
Мясо хоть и редкое, но блюдо готовить просто. Кабанятину режем кусками и обрумяниваем на сухой сковороде до коричневатого цвета в течении 5-6 минут.
Температуру уменьшаем, добавляем порезанный полукольцами лук и раздавленные зубчики чеснока, тушим под крышкой минут 15.
Следом отправляем резанные ломтиками грибы и дольки очищенных помидор. Тушим еще 15-20 минут, в конце солим, можно добавить ягоды можжевельника.
Теперь вливаем вино, томим 5-10 минут и гуляш готов!
Приятного аппетита!

