Если вы любите вкусно и правильно поесть, значит и квашеная капуста у вас есть. Вы же ее наквасили? Кстати, далеко убирать ее не стоит, она вам здесь как раз пригодится. Сейчас у нас будет очень вкусный и таинственный гуляш из отличной говядины с квашеной капустой и готовить мы будем по сегедскому рецепту. А если уж это блюдо из города Сегед, что на юге Венгрии, то без паприки никак не обойдется.
Обещанная таинственность в том что иногда это блюдо называют сегединским или трансильванским… А из Трансильвании у нас какая знаменитость? Правильно — граф Дракула. Любопытно, а он ел этот гуляш…? По правде говоря гуляш в советском и постсоветском понимании это что то нечто другое. Увы, но у нас немногие знают правду об этом блюде.
Ингредиенты:
Нужно: мясо говядина 600 гр и 250 гр репчатого лука. 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. паприки, соль, 0,5 кг квашеной капусты, 0,5 ч.л. тмина и 80 л сливок. Ну и на выбор: жир или масло.
Вкусный гуляш из говядины — приготовление:
Мясо лучше порезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелкими кубиками.
Говядину обжарим на разогретом масле или топленом жире*, добавим лук и готовим до полуготовности мяса. Добавляем соль, чеснок и паприку, и готовим еще минут 5, после чего добавляем квашеную капусту, вдобавок посыпаем толченым тмином и вливаем сливки. Закрываем крышкой и на минимальном огне тушим 40-50 минут.
В заключении:
Во время тушения необходимо продукты перемешать как минимум 1 раз. Конечно чтобы говядина успела приготовиться с квашеной капустой одновременно, нужно знать качество мяса, а то есть риск не успеть. Готовый гуляш по-сегедски с квашеной капустой принято подавать со сметаной, причем вы можете быть уверены в том что он — изумительно вкусный!.