Салаты и закуски

Таинственный пхали

 57 прочитано

Еще один грузинский пхали и еще одно блюдо для нелюбителей мяса. Оно питательное и легкое одновременно. Его основа рис и называют его пхали из риса и лука-порея по-гурийски. Гурия также славится своими блюдами и это одно из них.

Длинозерный рис — 1 стакан, лук-порей 2 стебля, чеснок, куда ж без него, 2 зубчика, масло подсолнечное 4 ст.л., молотый кориандр 1 ч.л., шафран имеретинский 1 ч.л., кинза 3-4 веточки, соль и черный перец.

Рис варим в большом количестве воды, он должен быть рассыпчатым, и охлаждаем. Зеленые перья лука-порея удаляем, белые части режем кружочками. Обжариваем на масле вместе с толченым чесноком до золотистого цвета. Обжаренный лук смешиваем с рисом, солим, добавляем перец, шафран, кориандр, мелко нарезанную кинзу и перемешиваем.

грузинский пхали

Пхали используется как закуска или гарнир к мясным блюдам. Но можно также употреблять как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Пхали из риса совсем не похож на грузинский. Но тем не менее это так. Просто Гурия, как и другие регионы, имеют свои, особенные, отличия в еде.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x