
Грудинка по-суздальски
По названию все уже поняли, что готовить мы собираемся грудинку, для полной информации — говяжью грудинку.
Ее нам нужно 700 гр, а так же : 1-2 морковки, 1 луковица, 150 гр корня хрена, 120 гр корней петрушки, 200 гр сметаны, полстакана белого сухого вина, перец, соль.
Для гарнира: гречка — 1 стакан и вода.
Мясо берем целым куском и натираем солью и черным перцем. Овощи и коренья чистим и режем соломкой, а лук — толстыми полукольцами. В небольшую кастрюлю выкладываем «подушку» из части овощей и кореньев, на нее кладем мясо, а сверху остальные овощи. Заливаем вино и сметану. Плотно закрываем крышкой, включаем сильный огонь, минут на 3-5, как только услышите звуки кипения сразу убавьте огонь до среднего, булькать должно спокойно и равномерно.
Если говядина обычная российская, то готовим примерно 1-1,2 часа, для «мираторговской» хватит 30-40 минут.
Промытую гречку заливаем кипятком, закрываем крышкой и на малом огне готовим 5-7 минут, после чего огонь выключаем и томим еще минут 10.

Готовое мясо режем пластами, поливаем образовавшимся при тушении соусом, а рядом на блюдо выкладываем горкой готовую гречку.


Аппетитно,но вино со сметаной…