грибы жареные
Блюда из овощей и грибов

Тушеные грибы

 28 прочитано

Грибочки в России любят. Конечно же не только в России, причем в любом виде и с любым гарниром. Скорее всего данный рецепт не станет ни для кого неожиданностью. Но узнал сам и теперь поделюсь с вами. Грибы с луком на сковороде готовили? Отлично. Добавляем шпик и ощущаем новизну вкуса грибов.

Грибы берем свои любимые. А они у каждого свои. Некоторые виды грибов безопасности ради стоит предварительно отварить.

Насобираем мы себе грибочков, чтобы было с полкило, копченый шпик грамм 50-60, большая луковица, соль и перец.

Грибы почистить и помыть, луковицу так же очистить от кожуры. Грибы оставляем целыми, для чего грибы нужно брать небольшие, лук и шпик порежем кубиками.

грибы с луком на сковороде

Сковороду разогреваем, кладем в нее лук со шпиком и не спеша обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Теперь выкладываем к ним грибы и, часто помешивая, тушим их с луком в сковороде до готовности. Не забывайте, что с грибами шутки плохи, поэтому всякие разные «медиум-рэр» и т.д. к грибам лучше не применять.

Кто готовил грибы, знает, что грибы выделяют много жидкости и ее достаточно для полного приготовления. Ближе к концу посолить, перед подачей приправить перцем. Этих пряностей достаточно для данного блюда, перебор специй ни к чему хорошему не приводит.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Грибочки в охотку очень даже неплохо

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x